Soupe froide de betterave

Publié par Estelle Le 23 juin 2012 Commenter

Riche en vitamines (B9, E, C), en minéraux (potassium, magnésium), en fibres (contre la constipation) et présentant un pouvoir anti-oxydant parmi les meilleurs chez les légumes, la betterave est à elle seule un atout santé!

Sa saveur légèrement sucrée plaît aussi bien aux grands qu’aux petits et une soupe froide est bienvenue à cette période de l’année où les chaleurs commencent à poindre.

Cette recette en plus d’être rafraichissante, est rapide, légère et savoureuse!

Testez-la et venez nous en dire des nouvelles ou apportez votre touche personnelle 😉

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

– 2 grosses betteraves rouges cuites (bio de préférence!)

– 1 petit oignon rouge ou une petite échalote

– 200g de fromage blanc de chèvre

– 1 cuillère à café de vinaigre de xérès/de vin (l’acidité relève la saveur de la betterave)

– Sel/poivre

– Eau

 

Détaillez les betteraves en gros cubes.

Mettez l’ensemble des ingrédients dans un blender.

Commencez à mixer en ajoutant un peu d’eau afin de faciliter le travail du blender.

Ajoutez de l’eau jusqu’à la consistance désirée et mixez finement.

Pour un velouté encore plus fin, vous pouvez passer la soupe au chinois en sortie de blender.

Servez avec une quenelle de chèvre frais (ou une chantilly au chèvre en faisant fondre un morceau de chèvre fondant dans de la crème liquide à 30%, en passant le mélange au chinois puis en laissant le tout bien refroidir avant de monter en chantilly et d’assaisonner à votre convenance).

 

 

 

 

Bon Appétit :-)

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