Riz au lait à l’aneth

Publié par Estelle Le 24 juillet 2012 Commenter

Après vous avoir parlé de l’aneth en dessert, je ne pouvais pas ne pas vous en donner une recette!

Je ne l’ai personnellement pas encore testée mais si vous le faites avant moi, venez nous donner vos commentaires!

L’aneth va conférer au traditionnel riz au lait (généralement vanillé) un petit goût anisé qui devrait plaire aux amateurs 😉

Elle est sans gluten et sans lactose :-)

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

– 100 g de riz rond

– 1 litre de lait d’amande

– 50 g de sucre complet ou rapadura (vous pouvez en mettre plus mais le lait d’amande est déjà un peu sucré)

– 3 cuillères à soupe de graines d’aneth

– 2 pêches bien mûres

 

Portez le lait à ébullition avec les graines d’aneth puis laissez infuser hors du feu pendant 30 minutes et filtrez.

Ajoutez le riz et faites bouillir de nouveau en remuant régulièrement.

Puis baissez le feu au minimum, incorporez le sucre et laissez mijoter pendant 30 minutes environ en remuant régulièrement jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le lait (si vous le trouvez encore trop liquide, vous pouvez ajouter une cuillère à café de maïzena préalablement délayée dans une bonne cuillère à soupe de lait d’amande froid ou d’eau et continuer la cuisson encore quelques minutes pour faire épaissir le mélange).

Versez ensuite le riz au lait dans des ramequins et mettez-les à refroidir au réfrigérateur.

Servez bien frais avec des quartiers de pêches pelées et quelques graines d’aneth.

 

Bon appétit les gourmands :-)

 

 

 

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