Avis aux gourmands!

Sucrés avec du sirop d’agave et des dattes qui deviennent fondantes à la cuisson, réhaussés par la saveur suave du quinoa et du millet, ces petits biscuits accompagnent divinement un bon thé vert pour une pause gourmande à 17h.

Ils sont sans lactose, ni gluten 😉

Variante: vous pouvez remplacer les farines de quinoa et millet par la quantité équivalente de farine de sarrasin et le lait d’amande par un autre lait végétal.

 

Ingrédients:

 

– 1 verre (15 cl) de farine de riz

– 1/2  verre de farine de quinoa

– 1/2  verre de farine de millet 

– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (à défaut, une cuillère à soupe de levure chimique)

– 5 cuillères à soupe d’amandes hâchées (ou effilées)

– 1/2 verre d’huile d’olive

– 1/2 verre de lait d’amande

– 5 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou de miel)

– 10 dattes dénoyautées

 

Préchauffez le four à 200°C .

Mélangez les farines, le bicarbonate et les amandes.

Incorporez l’huile d’olive, le lait végétal et le sirop d’agave.

Coupez les dattes en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation.

La pâte ainsi obtenue doit être plutôt épaisse.

En vous aidant de deux cuillères à soupe, déposez des petits tas de pâte espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les avec le dos d’une cuillère.

Enfournez pour 20 minutes environ jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés 😉

 

 

Bonne pause gourmande à tous parce qu’il faut aussi savoir se faire plaisir :-)

 

 

Une réponse.

  1. Sandrine dit :

    Estelle tu as lu dans mes pensées, j’ai trop envi de quatre heure en ce moment :-)
    Merci pour cette recette hyper simple 😉

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